главная > консервирование > вкусный перец на зиму

вкусный перец на зиму

Здравствуйте, друзья!

Вот и пришла пора консервировать овощи, ягоды и фрукты, которые мы вырастили на своём участке или огороде. Предлагаю опробовать этот вариант приготовления перца. Перец получается вкусный, да и в приготовлении не сложный.

DSC00958

вкусный перец

компоненты:

Перец болгарский- 50 штук больших перцев с ладонь, если перц мельче, то соответственно его нужно взять побольше.

Лук- 1,5 кг.

Помидоры-1,5 кг.

Масло растительное-1 стакан.

Уксус-1 стакан.

Соль- 2 столовые ложки.

Сахар-1 стакан

 Способ приготовления:

 

Почистить и помыть овощи, перец порезать на четыре части и положить в посуду, в которой вы будете готовить это всё, я варю в тазу.

вкусный перец на зиму

перец нужно разрезать на 4 части

 

Если вам хочется попробовать этот рецепт, то уменьшите и количество перца и соответственно остальных компонентов. Туда же к перцу добавьте лук, нарезанный полукольцами, помидоры, перекрученные на мясорубке,масло, сахар, соль, уксус.

Всё это перемешайте и поставьте на огонь. Когда закипит, то добавьте лавровый лист и перец горошком по вкусу.

вкусный перец на зиму

всё, овощи можно начинать варить

 

Пока будет вариться, то можно подготовить , то есть помыть и простерилизовать банки( примерно 5 штук литровых или штук 7 700-граммовых).

вкусный перец на зиму

Перец готов, можно раскладывать по банкам

Кипятить нужно 20 минут, потом разложить в подготовленные  банки и закатать, ну и как обычно «под шубу» на сутки.

Готовить это блюдо несложно, а получается вкусно. Приятного вам аппетита !

 

Tweet

Если статья понравилась,поделитесь ею в соц.сетях

рекомендую почитать похожие статьи

как вам нравится сайт?
совсем не нравится
так себе
мне понравился
Смотреть Результаты

Оставить комментарий

это интересно